Die Bayreuther NaturFreunde

NaturFreunde Logo

wurden 1921 gegründet und waren damals hauptsächlich in den Bereichen Wandern, Skifahren und Naturkunde tätig. Heute sind wir vor allem in den Bereichen Natursport, Familien-, Senioren- und Kindergruppenarbeit aktiv. Auch kulturelle Veranstaltungen und Freizeiten für Jung und Alt bieten wir unseren Mitgliedern und auch interessierten Gästen an.

Mehr über die NaturFreunde erfahren Sie hier..

Rund 580 Mitglieder

gehören derzeit zur Ortsgruppe Bayreuth. Besonders erfreulich ist auch der hohe Anteil von über 35 % Kinder- und Jugendmitgliedern. Wenn Sie auch zur großen NaturFreunde-Familie gehören möchten, können Sie sich hier anmelden.

Treffpunkt

ist zum Einen das Naturfreundehaus “An der Königsheide” in Rügersberg bei Weidenberg. Mit 26 Betten bietet das Haus einen idealen Stützpunkt für alle Kinder-, Jugend- und Wandergruppen. Während der Woche treffen sich die Fachgruppen der Bayreuther NaturFreunde regelmäßig in unserem Bayreuther Stadtheim in der Bernecker Str. 11

Aktiv in der Natur und in jedem Alter

... sind die Bayreuther NaturFreunde. Derzeit sind folgende Fachgruppen aktiv:

Natursport

• Bergsteigen